Un pasado que reivindicar: España en los Congresos Internacionales de Geografía (II) - Martín Martín, Teodoro (Boletín de la Real Sociedad Geográfica, 2018)
Durante este periodo, que llega hasta la segunda conflagración mundial, se celebraron cinco congresos internacionales amparados por la UGI. Tuvieron lugar en El Cairo, Cambridge, Paris, Varsovia y Amsterdam. También una reunión de geógrafos europeos, amparado por Alemania, en Wurzburgo en 1941. En estos años la ciencia geográfica mantiene su habitual colaboración con otras ciencias de la naturaleza, todas ellas enviaron representantes destacados a estos eventos. Merecen destacarse figuras como J. Dantín Cereceda, Odón de Buen, E. Hernández Pacheco y J. M.ª Torroja Miret, además de representantes de regiones españolas como Pau Vila y Pablo Aranegui.