Normalización de la toponimia de los asentamientos de población y actividad en Andalucía: el Proyecto Itaca - Nieto Calmaestra, José Antonio; Garrido Borrego, M.ª Teresa; Torrecillas Lozano, Cristina (Boletín de la Real Sociedad Geográfica, 2018)
El Inventario Toponímico de Asentamientos de la Comunidad de Andalucía (ITACA) es un proyecto del Instituto de Estadística y Cartografía de Andalucía para validar la delimitación territorial de los asentamientos y normalizar sus denominaciones, que requiere de la participación de los ayuntamientos y diputaciones provinciales. Para su realización se ha generado una herramienta web que incluye un visor cartográfico que con la ayuda de la ortofoto más reciente y unas tablas-formulario permite resolver las discrepancias detectadas entre distintas fuentes toponímicas. Los nombres validados formarán parte del Nomenclátor Geográfico de Andalucía, del Nomenclátor Geográfico Nacional y de los Datos Espaciales de Referencia de Andalucía para su empleo en la cartografía oficial. Abstract The Inventario Toponímico de Asentamientos de la Comunidad de Andalucía (ITACA) is a project of the Institute of Statistics and Cartography of Andalusia to validate the territorial delimitation of settlements and standardize their denominations. This requires the participation of provincial councils and councils. As a linking tool, a web viewer has been enabled which, with the help of the latest orthophoto and form tables, solves the detected discrepancies between different toponymic sources. The validated names will be part of the Geographic Gazette of Andalusia, National Geographic Gazette and the Spatial Reference Data of Andalusia for use in official cartography.