Conocimientos y pasión para impulsar los primeros y trascendentales cambios en la cartografía moderna española - Sánchez-Ortíz Rodríguez, Pilar (Boletín de la Real Sociedad Geográfica; Núm. CLXIII (2025): Boletín de la Real Sociedad Geográfica, 2025)
Este artículo presenta un recorrido por la extensa y prolífca carrera de Rodolfo Núñez de las Cuevas como una fgura imprescindible de la historia de la cartografía en España destacando su perfl de experimentado técnico y su inquietud por brindar a la cartografía española los últimos avances en el ámbito internacional. Un amplio y detallado repaso que abarca desde su formación y su experiencia internacional, hasta su actividad institucional y docente, repasando sus publicaciones y, sobre todo, sus esfuerzos por colocar la cartografía española en el panorama internacional.  ABSTRACT This article presents a review of the extensive and prolifc career of Rodolfo Núñez de las Cuevas as a leading fgure in Spanish cartography. It highlights his profle as an experienced technician and his efforts at providing Spanish cartography with the latest advances from the international sphere. A broad and detailed review that covers everything from his education and his international experience to his institutional and teaching activity, reviewing his publications and, above all, his eagerness to place Spanish cartography within the international scene.