Geopolítica y Geografía Política en la España actual - Bosque Sendra, Joaquín (Boletín de la Real Sociedad Geográfica, 2023)
Se analiza la situación de dos subdisciplinas geográficas: La geopolítica y la geografía política en España en los últimos años. Se describen la enseñanza, las publicaciones académicas y populares sobre estos temas, detallando los autores más significativos de diversos ámbitos: geógrafos, científicos políticos, militares, etc. ABSTRACT The situation of two geographical sub-disciplines is analyzed: Geopolitics and Political Geography in Spain in recent years. Teaching, academic and popular publications on these topics are described, detailing the most significant authors from various fields: geographers, political scientists, military, etc.