El paisaje urbano de Málaga. Procesos de Gentrificación - López Padilla, María Dolores (Boletín de la Real Sociedad Geográfica, 2022)
Estudio que analiza procesos de Geografía Humana en sus aspectos de Geografía Urbana, encuadrándonos en los cambios producidos en el paisaje urbano de Málaga centro, en muchos casos por las tendencias del turismo urbano en los últimos diez años, aproximadamente desde la crisis ?nanciera de 2007 hasta la actualidad y cómo ha afectado ello al Centro Histórico de Málaga y a sus habitantes. ABSTRACT Study that analyzes processes by Human Geography in its aspects of Urban Geography, framing ourselves into the changes produced in the urban landscape of Málaga center, in many cases due to urban tourism trends in the last ten years, aproximately from the ?nancial crisis of 2007 to the present and how it has affected the Historic Center of Malaga and its inhabitans.