Tecnología GIS al servicio de la Seguridad y Defensa - Galisteo Cañas, Francisco Javier (Boletín de la Real Sociedad Geográfica, 2022)
El objetivo de este artículo es mostrar las posibilidades de la tecnología GIS al servicio de las necesidades de la Seguridad y Defensa, y especialmente frente a dos desafíos cada vez más frecuentes: las emergencias y catástrofes y las epidemias y pandemias. Para conseguirlo se tomarán como referencia las tendencias, los marcos legales, las experiencias y los desarrollos de países u organizaciones de nuestro entorno. ABSTRACT The objective of this article is to show the possibilities of GIS technology at the service of Security and Defense needs, and especially in the face of two increasingly frequent challenges: emergencies and catastrophes and epidemics and pandemics. To achieve this, the trends, legal frameworks, experiences and developments of countries or organizations in our environment will be taken as a reference.