La Real Sociedad Geográfica con la España interior. Salida de Campo a Soria y Numancia - Valenzuela Rubio, Manuel (Boletín de la Real Sociedad Geográfica, 2020)
El texto describe los contenidos de la visita académica de la Real Sociedad Geográfica a la ciudad de Soria y al yacimiento de Numancia enmarcándola en los problemas territoriales y de desarrollo económico que actualmente aquejan a buena parte de las regiones rurales de interior en España; con ello se pretendía no sólo tomar contacto con tales problemas sino también contribuir a la puesta en marcha de medidas e instrumentos con los que afrontarlos y resolverlos. Abstract The paper deals with the contents of the fieldwork carried out by the Royal Geographical Society (RGS) both in the city of Soria and in the neighboring archaeological site of Numancia. Making so the RGS proves its commitment to the territorial and development problems of the Spanish inner rural regions and tries to get involved in the process of looking for the measures and instruments for coping with them and, at the same time, helping to overcome them.