El saneamiento de Madrid en 1715 - Martín Martín, Teodoro (Boletín de la Real Sociedad Geográfica, 2020)
El hallazgo de un proyecto para sanear Madrid en 1715, en la Biblioteca del Palacio Real, está en el origen de este estudio. En el mismo Domingo de Uribarri propone empedrar, limpiar e iluminar las calles y plazas de la capital de España. Lo más interesante son las condiciones y exigencias que el contratista establece para llevar a cabo el asiento. Abstract The discovery of a project to cleaning up Madrid in 1715, in the Library of the Royal Palace, is at the origin of this work. On the same Domingo de Uribarri proposes to pave, clean and illuminate the streets and squares of the capital of Spain. The most interesting are the conditions and demands that the contractor establishes to carry out its mission.