La Geografía y la vida de Joaquín Bosque. A propósito de dos obras de juventud y madurez - Carreras Verdager, Carles; García Ballesteros, Aurora (Boletín de la Real Sociedad Geográfica; Núm. Tomo CLI (2016), 2016)
Los autores plantean un homenaje a Don Joaquín mostrando la interrelación entre su fecunda labor geográfica y su talante vital abierto y dialogante. Anali- zan dos de sus obras, separadas por sesenta y dos años, en las que destacan su preocupación por el rigor, la información, los cambios de España y del Mundo. Se concluye la continuidad extraordinaria de su pensamiento, su laboriosidad y su maduración con la incorporación constante de nuevos enfoques y puntos de vista y su humanismo que lo impregna todo.